Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Muffin cocok sekali untuk breakfast karena bikinnya cepat dan simple. No mixer, tinggal aduk-aduk dan panggang. Voila, muffin hangat di pagi hari siap
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan oven dengan suhu 230°C, campur semua bahan kering, buat lubang di tengahnya.
Langkah 2
Campur semua bahan basah, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kering.
Langkah 3
Aduk lalu masukkan choco chip.
Langkah 4
Aduk asal rata saja, jangan lama-lama agar tidak bantat.
Langkah 5
Beri paper cup di dalam loyang. Saya menggunakan scoop ice cream untuk mengambil adonan. Ambil 1 scoop adonan lalu letakkan coklat couverture lalu beri 1 scoop adonan lagi.
Langkah 6
Taburi dengan choco chip. Panggang dengan oven pada suhu 230°C selama 5 menit lalu turunkan suhu menjadi 180°C, lanjutkan memanggang selama 15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya, kuncinya adalah gunakan suhu yang tinggi ketika adonan dimasukkan pertama kali. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua