Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Biasanya kalo kupas singkong kulitnya dibuang, tapi kali ini saya ingin mencoba resep kulit singkong, mustofa namanya, ternyata rasanya enak banget,
3 buah cabe merah iris
5 buah cabe rawit iris
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit singkong, cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Potong-potong panjang kulit singkong, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng kulit singkong sampai garing
Langkah 4
Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Siapkan singkong cuci bersih, lalu parut dengan parutan kentang, cuci bersih lagi, tiriskan
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng singkong sampai garing, angkat dan tiriskan
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, tumis sampai layu, masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan tiriskan
Langkah 8
Masukkan serai, daun salam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, garam dan air, aduk-aduk sampai mengental dan rumamat
Langkah 9
Masukkan singkong dan kulitnya
Langkah 10
Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata, masukkan tumisan bawang, cabe dan daun bawang. Aduk-aduk lagi, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua