Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Biasanya nagasari diisi dengan pisang, dalam resep ini saya isi dengan sagu mutiara dan nangka.
Wajan
Sendok
Langkah 1
Dalam wajan besar campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam.
Langkah 2
Rebus sagu mutiara hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 4
Masak dengan api sedang sambil diaduk agar tidak gosong. Masak hingga kental dan padat.
Langkah 5
Tambahkan sagu mutiara dan nangka, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang lalu tuang 2 sendok makan adonan nagasari, kemudian bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Kukus nagasari selama 30-45 menit, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua