Agung Novianti
4.0
(33 Rating)
Nasi gurih dengan chinese taste.
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cincang bawang putih dan jahe lalu tumis hingga mulai kuning keemasan matikan api. Tiriskan.
Langkah 2
Rebus ayam dengan air cukup asal ayam terendam. Masak hingga mendidih lalu minyak bawang jahe, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, potongan daun bawang, garam, gula atau kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 3
Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan ayam. Selanjutnya cuci beras dan masak menggunakan air kaldu saat merebus ayam. Takarannya seperti cara biasa untuk memasak nasi. Tambahkan saus tiram, kecap asin, potongan daun bawang dan daun pandan.
Langkah 4
Masak beras hingga air saat lalu matikan api dan tutup. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit, kukus nasi hingga matang. jika ingin memasak menggunakan magic jar pun bisa, caranya seperti memasak biasanya hanya airnya gunakan air kaldu dan tambahkan beberapa bahan lainnya.
Langkah 6
Sajikan nasi ayam hainam dengan kuah kaldu. Beri sedikit minyak bawang, minyak wijen di ayam agar makin mantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua