Nasi Bakar Ikan Pedas

Resep Nasi Bakar Ikan Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Begitu banyak varian nasi bakar, perpaduan bumbu yang pedas dan wangi dari aroma daun pisang jadi tidak sabar ingin segera memakannya.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol goreng

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1/2 sdt gula pasir

1 genggam daun kemangi

Bahan Bumbu Halus

4 butir kemiri

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya nasi

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Lalu masukkan ikan.

Langkah 2

Lalu masukkan ikan.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 3

Masukkan daun kemangi.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, tata nasi di atasnya 1/4 bagian.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tata nasi di atasnya 1/4 bagian.

Bungkus bentuk memanjang, sematkan kedua sisinya menggunakan tusuk gigi.

Langkah 6

Bungkus bentuk memanjang, sematkan kedua sisinya menggunakan tusuk gigi.

Panaskan grill pan, panggang nasi ikan di kedua sisinya hingga daun mengering dan berwarna gelap. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan grill pan, panggang nasi ikan di kedua sisinya hingga daun mengering dan berwarna gelap. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait