Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah hingga wangi lalu masukkan serai dan daun salam.
Langkah 2
Tuang tumisan ke dalam nasi. Masukkan juga creamer nabati, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 3
Kukus selama 10 menit.
Langkah 4
Olesi wajan dengan sedikit minyak lalu panggang ikan pindang salem. Buang duri-durinya sambil disuwir-suwir.
Langkah 5
Masukkan bumbu dasar oranye ke dalam wajan, tambahkan serai, daun salam dan irisan daun jeruk.
Langkah 6
Tuang air, masukkan ikannya. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai air menyusut. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 7
Tata daun pisang, beri nasi dan tumisan ikan lalu bungkus.
Langkah 8
Panggang lalu sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua