Nasi Bakar Teri Tempe Kemangi

Resep Nasi Bakar Teri Tempe Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

50 gr ikan teri nasi

50 gr tempe

1 genggam daun kemangi

1 lembar daun salam

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Bahan Nasi:

4 centong nasi dingin

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1/4 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap:

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang, goreng juga ikan teri nasi yang sudah dicuci hingga kering dan matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang, goreng juga ikan teri nasi yang sudah dicuci hingga kering dan matang.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Setelah itu masukkan tempe dan ikan teri, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Setelah itu masukkan tempe dan ikan teri, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar hingga layu.

Langkah 4

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar hingga layu.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Setelah itu masukkan nasi lalu tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah itu masukkan nasi lalu tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Siapkan 2 lembar daun pisang, tambahkan tumisan tempe ikan teri kemudian tambahkan beberapa lembar daun kemangi.

Langkah 7

Siapkan 2 lembar daun pisang, tambahkan tumisan tempe ikan teri kemudian tambahkan beberapa lembar daun kemangi.

Selanjutnya tambahkan nasi kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 8

Selanjutnya tambahkan nasi kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Bakar nasi hingga matang sambil dibolak-balik hingga matang merata.

Langkah 9

Bakar nasi hingga matang sambil dibolak-balik hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait