Nasi Gandul #JelajahBarat

Resep Nasi Gandul #JelajahBarat

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Menu Nasi Gandul berasal dari Jawa daerah Pati tepatnya. Disajikan dipiring beralaskan daun pisang. Dengan taburan bawang goreng dan kecap manis yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi, rebus lalu iris tipis

500 ml santan kelapa

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

secukupnya garam

secukupnya bawang goreng untuk taburan

secukupnya kecap manis (opsional)

secukupnya gula merah, sisir

Pelengkap

secukupnya kerupuk udang

secukupnya sambal

Bumbu halus

1 sdm ketumbar

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe.

Masukan irisan daging sapi yang sudah direbus terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukan irisan daging sapi yang sudah direbus terlebih dahulu.

Tuang kaldu daging sapi, tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 4

Tuang kaldu daging sapi, tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Tambahkan santan kelapa encer. Aduk perlahan hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan kelapa encer. Aduk perlahan hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait