Nasi Goreng Bayam Pandan

Resep Nasi Goreng Bayam Pandan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Request anak wedhok, minta nasi goreng hijau.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

2 sdm air perasan pandan

2 sdm daging babi rebus, cincang

6 tangkai bayam, iris halus

1 butir telur ayam kampung

2 siung bawang putih, cincang

Minyak untuk tumis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum

Lalu masukkan bayam. Masak hingga bayam layu.

Langkah 2

Lalu masukkan bayam. Masak hingga bayam layu.

Kemudian masukkan nasi dan air pandan. Aduk. Lalu masukkan daging. Aduk kembali

Langkah 3

Kemudian masukkan nasi dan air pandan. Aduk. Lalu masukkan daging. Aduk kembali

Setelah itu masukkan telur. Aduk cepat, agar telur tidak menggumpal.

Langkah 4

Setelah itu masukkan telur. Aduk cepat, agar telur tidak menggumpal.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: