Nasi Goreng Cumi

Resep Nasi Goreng Cumi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Jika tidak suka pedas cabe rawit dapat diskip.

Bahan Utama

1 porsi nasi dingin

75-100 gram cumi segar, potong-potong

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

2 sdm jagung manis rebus, pipil

2-3 buah buncis, potong & rebus

1/4 buah wortel, potong dadu & rebus

1 sdt saus kedelai

1 sdt saus tiram

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang sudah dihaluskan hingga harum.

Masukkan cumi, tumis hingga menyusut.

Langkah 2

Masukkan cumi, tumis hingga menyusut.

Masukkan jagung, buncis, wortel, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan jagung, buncis, wortel, tumis sebentar.

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Bumbui dengan saus kedelai, saus tiram, garam, penyedap, dan minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan saus kedelai, saus tiram, garam, penyedap, dan minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa.

Sajikan nasi goreng selagi panas.

Langkah 6

Sajikan nasi goreng selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: