Nasi Goreng Galantin Kecap Ikan

Resep Nasi Goreng Galantin Kecap Ikan

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng yang cocok untuk sarapan karena bahannya simple dan rasanya juara.

Bahan Utama

2 porsi nasi dingin

1 buah galantin ayam, potong sesuai selera

1 butir telur ayam

6 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Lada bubuk secukupnya

2 sdm saos tomat

Bumbu Tambahan

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Campur kecap ikan, kecap manis dan minyak wijen aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Campur kecap ikan, kecap manis dan minyak wijen aduk rata, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.

Pecahkan telur dan buat orak-arik, tambahkan potongan galantin ayam. Masak hingga galantin dan telur matang.

Langkah 3

Pecahkan telur dan buat orak-arik, tambahkan potongan galantin ayam. Masak hingga galantin dan telur matang.

Tambahkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan nasi putih, aduk rata.

Masukkan campuran kecap ikan, tambahkan saos tomat, lada bubuk, koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang aduk rata, matikan api, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan campuran kecap ikan, tambahkan saos tomat, lada bubuk, koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang aduk rata, matikan api, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait