Nasi Goreng Hijau Kencur

Resep Nasi Goreng Hijau Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat sarapan

Bahan Utama

1 porsi nasi putih

1 butir telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai hijau keriting

1 buah kencur

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau keriting, dan kencur.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau keriting, dan kencur.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan telur ayam dan tambahkan garam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur ayam dan tambahkan garam, lalu aduk rata.

Siapkan nasi putih dan pastikan nasi tidak bergerindil.

Langkah 4

Siapkan nasi putih dan pastikan nasi tidak bergerindil.

Masukkan nasi pada wajan, lalu tambahkan garam dan kaldu jamur serta aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan nasi pada wajan, lalu tambahkan garam dan kaldu jamur serta aduk rata, masak hingga matang.

Salin nasi goreng pada piring, lalu beri bawang goreng dan pelengkap yang ada.

Langkah 6

Salin nasi goreng pada piring, lalu beri bawang goreng dan pelengkap yang ada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: