Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa yang ada biasanya diolah menjadi nasi goreng.

Bahan Utama

2 piring nasi putih sisa

2 buah sosis

2 butir telur

1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu kecil

¼ buah jagung pipil

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang, rajang kasar

4 sdm minyak goreng

Bumbu

2½ sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus jagung dan wortel hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jagung dan wortel hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Cincang bawang merah dan bawang merah, lalu sosis dipotong dadu atau sesuai selera.

Langkah 2

Cincang bawang merah dan bawang merah, lalu sosis dipotong dadu atau sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk hingga menjadi telur orak Arik.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk hingga menjadi telur orak Arik.

Masukkan bawang dan sosis, tumis hingga bawang tercium harum.

Langkah 4

Masukkan bawang dan sosis, tumis hingga bawang tercium harum.

Masukkan nasi.

Langkah 5

Masukkan nasi.

Aduk rata nasi hingga tidak ada lagi yang menggumpal.

Langkah 6

Aduk rata nasi hingga tidak ada lagi yang menggumpal.

Tambahkan bahan bumbu, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan bahan bumbu, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun bawang aduk sebentar, lalu siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan daun bawang aduk sebentar, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: