Nasi Goreng Mie Baso #MakanMasakBijak

Resep Nasi Goreng Mie Baso #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk porsi satu keluarga.

Bahan Utama

150 gr nasi sisa semalam

1 keping mie kering

100 ml air panas

1 butir telur

5 butir baso ayam, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis-tipis

4 sdm minyak goreng

2 lembar kol, rajang halus

4 lembar daun sawi, rajang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Aduk-aduk nasi sisa dalam rice cooker agar tidak mengumpal.

Langkah 1

Aduk-aduk nasi sisa dalam rice cooker agar tidak mengumpal.

Seduh mie keping dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Seduh mie keping dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan telur, aduk-aduk hingga menjadi orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk-aduk hingga menjadi orak-arik.

Masukkan irisan baso, kol dan sawi. Aduk hingga sayuran layu

Langkah 5

Masukkan irisan baso, kol dan sawi. Aduk hingga sayuran layu

Masukkan nasi dan mie. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi dan mie. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak terus sambil diaduk hingga semua bumbu menyatu. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak terus sambil diaduk hingga semua bumbu menyatu. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: