Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu andalan menyiasati masakan yang sisa sedikit.
Garpu
Langkah 1
Pisahkan daging dari bumbu basahnya, cabik-cabik menggunakan garpu lalu kembalikan ke bumbu basahnya. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, pecahkan telu, buat orak arik. Taburi secubit garam lalu angkat sisihkan.
Langkah 3
Tambahkan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Masukkan irisan cabe, masak sampai bawang cukup matang dan cabe layu.
Langkah 4
Besarkan api, masukkan nasi dan rendang beserta bumbunya, aduk-aduk sampai rata. Cek rasa.
Langkah 5
Masukkan orak arik telur dan gaun bawang. Tambahkan garam jika dibutuhkan. Aduk dan masak sampai nasi goreng matang (teksturnya jadi kering seperti nasi goreng pada umumnya), cek rasa kembali lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua