Enggar Nugraheni Putri
4.0
(3 Rating)
Minyak wijen jangan diskip
Air secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dalam air mendidih hingga matang, sisihkan, air kaldu digunakan untuk membuat nasi hainan
Langkah 2
Untuk saus siramnya, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan sedikit air, bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram, lalu koreksi rasa
Langkah 3
Untuk nasi hainan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
Langkah 4
Kecilkan api, masukan beras, bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk rata
Langkah 5
Masukan beras kedalam panci rice cooker, tambahkan air kaldu ayam sesuai jumlah untuk menanak nasi (2 ruas jari) masak hingga nasi matang
Langkah 6
Ambil nasi hainan secukupnya, taruh ayam rebus diatas nasi, siram dengan saus bawang putih, taburi dengan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua