Nasi Krawu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Nasi Krawu #JagoMasakMinggu8Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(7 Rating)

Khas Gresik, enak banget. Daging bisa diganti dengan jeroan sapi.

Bahan Utama

350 gr daging sapi (pilih yang mudah empuk)

750 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt asam Jawa

1/2 sdt garam

1 cm kunyit

1 butir kemiri

30 gr gula merah

Pelengkap :

Serundeng kelapa

Sambel petis

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong sesuai selera.

Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan daging. Tutup wadah pancinya, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 2

Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan daging. Tutup wadah pancinya, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah setengah matang, matikan api, keluarkan daging, lalu pukul-pukul dengan ulekan atau palu daging.

Langkah 3

Setelah setengah matang, matikan api, keluarkan daging, lalu pukul-pukul dengan ulekan atau palu daging.

Suwir-suwir daging, lalu ungkep kembali sampai empuk. Di akhir tahap ini, daging bisa langsung dikonsumsi atau digoreng dengan sedikit minyak sebentar saja.

Langkah 4

Suwir-suwir daging, lalu ungkep kembali sampai empuk. Di akhir tahap ini, daging bisa langsung dikonsumsi atau digoreng dengan sedikit minyak sebentar saja.

Sajikan nasi bersama daging suwir, serundeng kelapa, dan sambal petis.

Langkah 5

Sajikan nasi bersama daging suwir, serundeng kelapa, dan sambal petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait