Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(7 Rating)
Khas Gresik, enak banget. Daging bisa diganti dengan jeroan sapi.
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan daging. Tutup wadah pancinya, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Setelah setengah matang, matikan api, keluarkan daging, lalu pukul-pukul dengan ulekan atau palu daging.
Langkah 4
Suwir-suwir daging, lalu ungkep kembali sampai empuk. Di akhir tahap ini, daging bisa langsung dikonsumsi atau digoreng dengan sedikit minyak sebentar saja.
Langkah 5
Sajikan nasi bersama daging suwir, serundeng kelapa, dan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua