Nasi Lapola

Resep Nasi Lapola

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Nasi khas maluku utara ini bisa jadi menu tanggal tua karena tidak perlu pakai lauk lagi jika tidak ada, bisa langsung disantap, rasanya gurih dan enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 cup beras

Air secukupnya

1 sachet santan instan

100 gr kelapa parut

150 gr kacang merah

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat, sisihkan.

Langkah 1

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat, sisihkan.

Cuci beras lalu masak dengan air hingga menjadi nasi aron atau setengah matang.

Langkah 2

Cuci beras lalu masak dengan air hingga menjadi nasi aron atau setengah matang.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata.

Lalu masukkan kacang tanah, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kacang tanah, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Kemudian kukus hingga matang kurang lebih selama 25 menit, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Kemudian kukus hingga matang kurang lebih selama 25 menit, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait