Nasi Lemak #1Resep1NasiBungkus

Resep Nasi Lemak #1Resep1NasiBungkus

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(5 Rating)

Cocok disajikan untuk sarapan maupun makan malam.

Bahan Utama

500 gr Beras

250 ml Santan Kental

400 ml Air

3 Lembar Daun Pandan

40 gr Jahe, iris lebar

1 batang Serai, geprek

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

secukupnya garam himalaya

1 sdt gula pasir

1/2 Sdt Kaldu Jamur

1 sdm minyak sayur

Pelengkap :

sambal terasi

ikan teri goreng

Telur rebus

irisan Timun

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bumbu terlebih dahulu. Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe, simpulkan daun pandan, dan geprek serai.

Langkah 1

Siapkan bumbu terlebih dahulu. Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe, simpulkan daun pandan, dan geprek serai.

Siapkan panci rice cooker. Masukkan beras yang telah dicuci bersih lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, bawang merah, bawang putih, pandan, serai, dan jahe.

Langkah 2

Siapkan panci rice cooker. Masukkan beras yang telah dicuci bersih lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, bawang merah, bawang putih, pandan, serai, dan jahe.

Tuangkan santan kental, minyak sayur, dan air.

Langkah 3

Tuangkan santan kental, minyak sayur, dan air.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Masak nasi hingga  matang.

Langkah 5

Masak nasi hingga matang.

Setelah nasi matang, biarkan 10 menit kemudian aduk perlahan.

Langkah 6

Setelah nasi matang, biarkan 10 menit kemudian aduk perlahan.

Sajikan nasi lemak beserta pelengkapnya.

Langkah 7

Sajikan nasi lemak beserta pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: