Nasi Liwet Khas Sunda

Resep Nasi Liwet Khas Sunda

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(6 Rating)

Makan nasinya aja udah enak banget. hampir mirip dengan nasi krawu dan nasi megono tapi tanpa daun pisang.

Bahan Utama

500 gram beras

100 gram ikan teri

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

2-5 buah cabe rawit/ sesuai selera

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 batang serai, geprek

3-4 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan teri sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan teri sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Siapkan semua bahan. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Cuci bersih beras lalu masukkan secukupnya air untuk memasak nasi.

Langkah 4

Cuci bersih beras lalu masukkan secukupnya air untuk memasak nasi.

Tuangkan bumbu yang sudah ditumis beserta minyaknya. Masukkan juga daun salam, serai, garam, kaldu bubuk dan ikan teri yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan ratakan.

Langkah 5

Tuangkan bumbu yang sudah ditumis beserta minyaknya. Masukkan juga daun salam, serai, garam, kaldu bubuk dan ikan teri yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan ratakan.

Masak nasi menggunakan rice cooker. Klik tombol cook dan tunggu hingga matang. Setelah matang, sajikan dengan tahu tempe goreng dan lalapan.

Langkah 6

Masak nasi menggunakan rice cooker. Klik tombol cook dan tunggu hingga matang. Setelah matang, sajikan dengan tahu tempe goreng dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: