Nasi Penyet Bandeng

Resep Nasi Penyet Bandeng

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

5 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

1 bungkus kecil terasi opsional

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk opsional secukupnya

Bahan Bumbu Marinasi :

2 ruas kunyit

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lumuri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lumuri perasan air jeruk nipis.

Haluskan bumbu kemudian marinasi ikan selama 5 menit.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian marinasi ikan selama 5 menit.

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Siapkan bumbu sambal kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Siapkan bumbu sambal kemudian goreng hingga matang.

Haluskan sambal tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Haluskan sambal tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: