Wenyta
5.0
(1 Rating)
Nasi Rawon khas Jawa Timur
125 gr Kluwak
2 liter Air
Advertisement
Langkah 1
Geprek serai, iris tebal daun bawang. Ambil daging kluwak kemudian ulek halus bersama semua bumbu.
Langkah 2
Cuci bersih daging sapi, iris dadu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam. Tunggu hingga layu
Langkah 4
Kemudian masukkan daging, biarkan hingga mengeluarkan air.
Langkah 5
Tambahkan 500 ml Air. Tunggu hingga ait menyusut dan daging lunak.
Langkah 6
Didihkan 1.5 liter air, masukkan tumisan rawon daging sapi kedalamnya. Tunggu hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Cek apakah daging sudah empuk. Apabila belum, terus rebus dan bisa ditambahkan air kembali sesuai selera
Langkah 7
Sajikan rawon dengan sambal tauge. Cara membuat sambal tauge: cuci bersih taoge. Uleg kasar cabe rawit tomato, gula, dan garam kemudian campur dengan tauge
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua