Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Nasi khas Sunda.. Sedapp 😍

Bahan Utama

2 piring nasi (saya pakai nasi merah)

1 ikat kemangi

150 gr oncom

Bumbu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Bakar oncom di atas teflon kemudian hancurkan kasar (saya pakai ulekan).

Langkah 1

Bakar oncom di atas teflon kemudian hancurkan kasar (saya pakai ulekan).

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan terasi. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan terasi. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

Masukkan oncom yang telah dihancurkan. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan oncom yang telah dihancurkan. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi agak layu.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi agak layu.

Sajikan bersama pelengkap : lalapan/ timun, tahu tempe goreng 👍

Langkah 5

Sajikan bersama pelengkap : lalapan/ timun, tahu tempe goreng 👍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait