Nasi Uduk Betawi

Resep Nasi Uduk Betawi

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(2 Rating)

Harum dan enak sekali.

Bahan Utama

500 gram beras, cuci & tiriskan

200 ml santan kental

200 ml air

3 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 jempol jahe, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

1/2 butir pala ukuran kecil, geprek

1 batang kayu manis ukuran kecil

3 butir cengkeh

1 sdm garam

Toping

Telur dadar secukupnya

Sambal terasi secukupnya

Kerupuk secukupnya

Mie bihun secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Tuang santan dan air ke dalam wajan, masukkan semua bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, jangan sampai santannya pecah.

Langkah 2

Tuang santan dan air ke dalam wajan, masukkan semua bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, jangan sampai santannya pecah.

Setelah santan mendidih, masukkan beras.

Langkah 3

Setelah santan mendidih, masukkan beras.

Masak sambil diaduk di aron hingga santan terserap habis. Api nya jangan besar.

Langkah 4

Masak sambil diaduk di aron hingga santan terserap habis. Api nya jangan besar.

Panaskan kukusan. Pindahkan beras aron ke kukusan. Kukus sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Pindahkan beras aron ke kukusan. Kukus sampai matang.

Nasi uduk siap di sajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 6

Nasi uduk siap di sajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: