Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nasi Uduk adalah hidangan utama khas masyarakat Betawi. Nasi yang dimasak bersama santan dan rempah-rempah seperti cengkeh, sereh, kayu manis, lengkua
Langkah 1
Cuci beras hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan santan, bumbu halus, garam, daun salam, jahe, serai, daun jeruk, kayu manis dan cengkeh ke dalam rice cooker. Aduk rata, kemudian tunggu hingga matang.
Langkah 4
Sesaat setelah matang, langsung diaduk-aduk supaya merata dan pulen.
Langkah 5
Untuk sambal kacang, goreng sebentar cabai rawit, cabai merah besar dan bawang putih. Haluskan bersama gula pasir, garam, terasi bakar dan kaldu bubuk. Masukkan kacang tanah, haluskan. Tuang secukupnya air panas, aduk hingga kekentalannya sesuai dengan selera. Kalau saya lebih suka sedikit kental. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Sajikan bersama lauk pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua