Erowati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue kering favorit keluarga yang harus selalu ada saat moment istimewa!
100 g margarin
50 g unsalted butter
1 butir kuning telur
1/2 sdm gula halus
Sepucuk sdt SP (opsional)
150 g tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream
1 butir kuning telur
1 sdt susu cair
1/4 sdt minyak kelapa atau madu
150 g selai nanas homemade
Langkah 1
Bulatkan kecil-kecil selai nanas (kurang lebih 1/2 sdt). Kemudian, simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Ayak jadi satu semua bahan kering, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Dalam satu wadah, masukkan bahan utama. Kemudian mixer selama 20 detik, gunakan speed terendah.
Langkah 4
Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan (masukkan dalam tiga tahap). Uleni pelan-pelan hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet lembab dan simpan dalam kulkas setidaknya 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, keluarkan adonan kulit nastar dan selai dari dalam kulkas. Ambil setiap 1/2 sdm adonan, bulatkan, cekungkan bagian tengahnya dan isi menggunakan selai nanas. Tutup rapat dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Tata kue nastar di atas loyang (tanpa dioles apapun), beri jarak antara kue. Simpan sebentar di dalam kulkas (kurang lebih 10 menit).
Langkah 7
Siapkan oven dan panaskan pada suhu 150°C selama 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan loyang nastar dari kulkas dan masukkan ke dalam oven. Panggang nastar selama 30 menit.
Langkah 8
Untuk membuat olesan: campur semua bahan olesan. Setelah 30 menit kue dipanggang, keluarkan dari oven dan anginkan sebentar, baru kemudian olesi permukaannya dengan campuran kuning telur. Panggang kembali dengan waktu 10 menit saja. Selesai pemanggangan, sebaiknya anginkan nastar sampai benar-benar dingin sebelum disimpan dalam wadah berpenutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!