Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Erowati

Erowati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue kering favorit keluarga yang harus selalu ada saat moment istimewa!

Bahan Utama

100 g margarin

50 g unsalted butter

1 butir kuning telur

1/2 sdm gula halus

Sepucuk sdt SP (opsional)

Bahan Kering:

150 g tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk full cream

Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdt susu cair

1/4 sdt minyak kelapa atau madu

Isian:

150 g selai nanas homemade

Cara Membuat

Bulatkan kecil-kecil selai nanas (kurang lebih 1/2 sdt). Kemudian, simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Bulatkan kecil-kecil selai nanas (kurang lebih 1/2 sdt). Kemudian, simpan dalam kulkas.

Ayak jadi satu semua bahan kering, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Ayak jadi satu semua bahan kering, kemudian sisihkan.

Dalam satu wadah, masukkan bahan utama. Kemudian mixer selama 20 detik, gunakan speed terendah.

Langkah 3

Dalam satu wadah, masukkan bahan utama. Kemudian mixer selama 20 detik, gunakan speed terendah.

Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan (masukkan dalam tiga tahap). Uleni pelan-pelan hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet lembab dan simpan dalam kulkas setidaknya 30 menit.

Langkah 4

Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan (masukkan dalam tiga tahap). Uleni pelan-pelan hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet lembab dan simpan dalam kulkas setidaknya 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan adonan kulit nastar dan selai dari dalam kulkas. Ambil setiap 1/2 sdm adonan, bulatkan, cekungkan bagian tengahnya dan isi menggunakan selai nanas. Tutup rapat dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Setelah 30 menit, keluarkan adonan kulit nastar dan selai dari dalam kulkas. Ambil setiap 1/2 sdm adonan, bulatkan, cekungkan bagian tengahnya dan isi menggunakan selai nanas. Tutup rapat dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Tata kue nastar di atas loyang (tanpa dioles apapun), beri jarak antara kue. Simpan sebentar di dalam kulkas (kurang lebih 10 menit).

Langkah 6

Tata kue nastar di atas loyang (tanpa dioles apapun), beri jarak antara kue. Simpan sebentar di dalam kulkas (kurang lebih 10 menit).

Siapkan oven dan panaskan pada suhu 150°C selama 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan loyang nastar dari kulkas dan masukkan ke dalam oven. Panggang nastar selama 30 menit.

Langkah 7

Siapkan oven dan panaskan pada suhu 150°C selama 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan loyang nastar dari kulkas dan masukkan ke dalam oven. Panggang nastar selama 30 menit.

Untuk membuat olesan: campur semua bahan olesan. Setelah 30 menit kue dipanggang, keluarkan dari oven dan anginkan sebentar, baru kemudian olesi permukaannya dengan campuran kuning telur. Panggang kembali dengan waktu 10 menit saja. Selesai pemanggangan, sebaiknya anginkan nastar sampai benar-benar dingin sebelum disimpan dalam wadah berpenutup.

Langkah 8

Untuk membuat olesan: campur semua bahan olesan. Setelah 30 menit kue dipanggang, keluarkan dari oven dan anginkan sebentar, baru kemudian olesi permukaannya dengan campuran kuning telur. Panggang kembali dengan waktu 10 menit saja. Selesai pemanggangan, sebaiknya anginkan nastar sampai benar-benar dingin sebelum disimpan dalam wadah berpenutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: