Sukma Putri
4.0
(13 Rating)
Nastar yang lumer di mulut.
Oven
Langkah 1
Siapkan butter, margarin, dan gula halus. Aduk hingga merata.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap sambil diaduk.
Langkah 3
Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan nastar kemudian pipihkan. Tambahkan selai nanas secukupnya. Kemudian bentuk bulat. lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panggang dengan suhu 140°C api bawah selama 30 menit. Panas suhu tiap oven berbeda, jadi sesuaikan saja.
Langkah 6
Sambil menunggu nastar di oven, siapkan bahan olesan. Campur semua bahan olesan yaitu kuning telur, minyak sayur, dan pewarna kuning telur. Setelah nastar di oven selama 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan sebanyak 3x oles. Panggang lagi dengan suhu 125°C menggunakan api atas selama 10 menit.
Langkah 7
Setelah 10 menit, keluarkan nastar dari oven. Tunggu hingga dingin kemudian tata rapih di dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua