Niku udon marugame (bahan lokal)

Resep Niku udon marugame (bahan lokal)

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Rasa mirip dengan bahan lebih murah dan mudah didapat

Bahan Utama

Daging sapi 200 gr

Mi basah

Minyak wijen 1 sdm

Kecap asin

Lemon 1 bh

Bawang daun 1 (sebagai garnish)

Cabe rawit secukupnya,iris

Bahan Dashi (Kaldu)

Bawang daun 2 bh

Bawang merah 8 bh

Bawang putih 4 bh

Kecap asin

Ikan teri medan 100 gr

Ikan salai/asap,iris tipis

Lemon uk.besar 1/2

Jahe,geprek

Garam,gula secukupnya

Air 2 ltr

Bahan Tenkasu (Kremes)

Tepung terigu 100 gr

Baking soda 1/4 sdt

Air es secukupnya

Cuka 1 sdm

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Langkah 1

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Langkah 2

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Langkah 3

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Langkah 4

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Langkah 5

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

Langkah 6

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Langkah 7

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: