Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Rasa mirip dengan bahan lebih murah dan mudah didapat
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum
Langkah 2
Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.
Langkah 3
Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.
Langkah 4
Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m
Langkah 5
Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit
Langkah 6
Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan
Langkah 7
akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua