Nila Goreng Bumbu Serai

Resep Nila Goreng Bumbu Serai

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Garing, dagingnya lembut. Bumbunya meresap banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila merah

Air jeruk nipis

Minyak untuk goreng

Bumbu

2 batang serai, iris tipis

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Secukupnya ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, lalu iris memanjang dagingnya tapi jangan sampai putus. Kemudian lumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, lalu iris memanjang dagingnya tapi jangan sampai putus. Kemudian lumuri jeruk nipis.

Bumbu diulek halus.

Langkah 2

Bumbu diulek halus.

Kemudian balur ikan nila dengan bumbu. Biarkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Kemudian balur ikan nila dengan bumbu. Biarkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.

Lalu goreng hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: