Nila Kuah Santan Pedas

Resep Nila Kuah Santan Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabe rawit jika ingin lebih pedas

Bahan Utama

500 gr ikan nila

65 ml santan kental

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

400-500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5-6 buah cabai rawit

8 buah cabai merah keriting

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan nila hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan nila hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang serta harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang serta harum.

Tambahkan air dan biarkan mendidih, kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air dan biarkan mendidih, kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Masukkan ikan nila goreng dan kecilkan api.

Langkah 4

Masukkan ikan nila goreng dan kecilkan api.

Tambahkan santan kental dan aduk rata, kemudian cicipi kembali rasanya.

Langkah 5

Tambahkan santan kental dan aduk rata, kemudian cicipi kembali rasanya.

Masak hingga kuah agak kental atau sesuai selera, kemudian sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak kental atau sesuai selera, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait