E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Ini Scone dengan kacang mede. Medenya bisa di ganti almond, hazelnut, walnut, atau kacang lainnya sesuai selera. Minyaknya boleh minyak sunflower, can
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung terigu, tepung almond, tepung gandum, gula, baking powder dan garam.
Langkah 2
Dalam wadah lain, aduk rata minyak dan susu sampai berwarna putih kental.
Langkah 3
Tuang bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan spatula, aduk santai agar gluten tidak terbentuk.
Langkah 4
Masukkan kacang cincang. Aduk rata sambil agak di padatkan.
Langkah 5
Pindahkan ke meja kerja, bentuk bulat sambil di padatkan. Bagi jadi 6 bagian.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking. Olesi permukaannya dengan susu cair. Lalu panggang di suhu 180'C selama 15 menit atau sampai Scone golden brown.
Langkah 7
Setelah matang dinginkan di cooling rack dulu.
Langkah 8
Sajikan dengan susu/teh/kopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua