Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Stok cemilan anak-anak, apalagi buat bekal anak sekolah, jadi lebih praktis ðŸ¤
1 bungkus misoa
1 batang daun bawang iris kecil
1 buah wortel
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
2 siung bawang putih
250 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
Secukupnya tepung panir
4 sdm tepung terigu (untuk celupan)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun bawang yg sudah di iris, bawang putih cincang, potongan wortel, lalu siapkan wajan beri sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum
Langkah 2
Lalu tambahkan sedikit air dan masukan wortel, masak sampai layu, selanjutnya masukan daun bawang, aduk sampai tercampur rata. Lalu masukan misoa tambahkan air lagi, masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata tes rasa.
Langkah 3
Masak sambil terus di aduk agar bawahnya tidak gosong, kalau sudah matang matikan api kompor.
Langkah 4
Tuang misoa ke dalam loyang, atau bisa pakai wadah lainnya ya, sambil di tekan dan ratakan, tunggu hingga set.
Langkah 5
Setelah set potong2 misoa sesuai selera
Langkah 6
Siapkan adonan tepung, celupkan misoa ke tepung basah
Langkah 7
Lalu gulirkan ke dalam wadah tepung panir, lakukan sampai semua selesai.
Langkah 8
Bisa untuk stok an di freezer tinggal goreng ya
Langkah 9
Saya goreng sebagian, di minyak panas dengan api sedang, goreng sampai golden brown, kalau sudah bisa angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Misoa nugget siap di hidangkan, untuk cemilan anak2 pada suka semua 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua