Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Punya pisang yang kematangan, agar tidak mubazir dibikin nugget saja. Favorit 😍💕

Bahan Utama

1 kg pisang matang, lumatkan

2 butir telur

2 sdm gula pasir

2 sdt garam

50 gram keju parut

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sachet kental manis putih

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanili bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Pelapis

10 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Topping

cokelat blok, lelehkan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang, tambahkan telur, gula, vanili dan garam. Aduk hingga tercampur rata, gunakan whisk agar lebih mudah tercampur.

Langkah 1

Lumatkan pisang, tambahkan telur, gula, vanili dan garam. Aduk hingga tercampur rata, gunakan whisk agar lebih mudah tercampur.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Tambahkan kental manis dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kental manis dan susu bubuk, aduk rata.

Tuang keloyang yang sudah dioles minyak tipis. Panaskan kukusan hingga benar-benar panas (beruap banyak). Kukus adonan hingga matang, sekitar 30 menit. Gunakan api sedang, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain agar air tidak menetes ke adonan.

Langkah 5

Tuang keloyang yang sudah dioles minyak tipis. Panaskan kukusan hingga benar-benar panas (beruap banyak). Kukus adonan hingga matang, sekitar 30 menit. Gunakan api sedang, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain agar air tidak menetes ke adonan.

Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Angkat dan dinginkan.

Lalu potong-potong.

Langkah 7

Lalu potong-potong.

Celupkan kedalam adonan basah. Lalu tepung panir, lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Celupkan kedalam adonan basah. Lalu tepung panir, lakukan hingga selesai.

Diamkan dikulkas beberapa menit, agar panir menempel dengan bagus. Bisa disimpan difreezer agar tahan lama, jika mau digoreng, kelurkan dan biarkan hingga adonan suhu normal kembali.

Langkah 9

Diamkan dikulkas beberapa menit, agar panir menempel dengan bagus. Bisa disimpan difreezer agar tahan lama, jika mau digoreng, kelurkan dan biarkan hingga adonan suhu normal kembali.

Goreng hingga kuning keemasan, beri topping sesuai selera, topping cokelat leleh dan tabur keju.

Langkah 10

Goreng hingga kuning keemasan, beri topping sesuai selera, topping cokelat leleh dan tabur keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait