septy
4.0
(2 Rating)
Resep kreasi cemilan andalan nugget pisang milo yang bisa dicoba di rumah.
Loyang
Teflon
Langkah 1
Siapkan semua bahan utama (pisang hancurkan menggunakan ujung gelas).
Langkah 2
Tambahkan tepung, susu milo, gula, garam, ke dalam adonan pisang lalu aduk hingga merata.
Langkah 3
Kocok lepas telur hingga setengah mengembang.
Langkah 4
Tambahkan telur ke adonan aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah diberi margarin dan tepung (agar tidak lengket) lalu tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Langkah 6
Kemudian tutup loyang dengan aluminium voil dan masukan ke teflon yang isinya air yang sudah mendidih lalu masukkan loyang dan kukus hingga 30-35 menit.
Langkah 7
Jika sudah matang angkat nugget lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Siapkan bahan untuk menggoreng yaitu adonan basah, tepung, perisa vanila dan air secukupnya. Hingga adonan agak encer lalu celupkan nugget ke bahan basah lalu gulingkan ke tepung panir dan lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat dengan sempurna tidak mudah lepas saat digoreng.
Langkah 10
Goreng nugget dengan minyak yang sudah panas angkat lalu tambahkan topping sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua