Nugget Pisang Milo

Resep Nugget Pisang Milo

septy

septy

4.0

(2 Rating)

Resep kreasi cemilan andalan nugget pisang milo yang bisa dicoba di rumah.

Bahan Utama

6 buah pisang jantan yang sudah matang

8 sdm susu milo bubuk

6 sdm terigu

3 sdm gula halus

1 sdt garam

1 butir telur

secukupnya tepung panir atau tepung roti

minyak untuk menggoreng secukupnya

Adonan Basah

6 sendok terigu

air secukupnya

1/2 sdt perisa vanila

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Cara Membuat

Siapkan semua bahan utama (pisang hancurkan menggunakan ujung gelas).

Langkah 1

Siapkan semua bahan utama (pisang hancurkan menggunakan ujung gelas).

Tambahkan tepung, susu milo, gula, garam, ke dalam adonan pisang lalu aduk hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan tepung, susu milo, gula, garam, ke dalam adonan pisang lalu aduk hingga merata.

Kocok lepas telur hingga setengah mengembang.

Langkah 3

Kocok lepas telur hingga setengah mengembang.

Tambahkan telur ke adonan aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur.

Langkah 4

Tambahkan telur ke adonan aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur.

Siapkan loyang yang sudah diberi margarin dan tepung (agar tidak lengket) lalu tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah diberi margarin dan tepung (agar tidak lengket) lalu tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Kemudian tutup loyang dengan aluminium voil dan masukan ke teflon yang isinya air yang sudah mendidih lalu masukkan loyang dan kukus hingga 30-35 menit.

Langkah 6

Kemudian tutup loyang dengan aluminium voil dan masukan ke teflon yang isinya air yang sudah mendidih lalu masukkan loyang dan kukus hingga 30-35 menit.

Jika sudah matang angkat nugget lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Jika sudah matang angkat nugget lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

Siapkan bahan untuk menggoreng yaitu adonan basah, tepung, perisa vanila dan air secukupnya. Hingga adonan agak encer lalu celupkan nugget ke bahan basah lalu gulingkan ke tepung panir dan lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Siapkan bahan untuk menggoreng yaitu adonan basah, tepung, perisa vanila dan air secukupnya. Hingga adonan agak encer lalu celupkan nugget ke bahan basah lalu gulingkan ke tepung panir dan lakukan sampai selesai.

Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat dengan sempurna tidak mudah lepas saat digoreng.

Langkah 9

Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat dengan sempurna tidak mudah lepas saat digoreng.

Goreng nugget dengan minyak yang sudah panas angkat lalu tambahkan topping sesuai selera dan sajikan.

Langkah 10

Goreng nugget dengan minyak yang sudah panas angkat lalu tambahkan topping sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: