Erna
3.0
(1 Rating)
Roti goreng empuk dan lembut dengan taburan wijen.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga empuk, haluskan dengan garpu, biarkan hangat kuku.
Langkah 2
Campurkan labu, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan dan tutup adonan, diamkan 45 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan, giling adonan ketebalan 1/2 cm, potong ukuran 3 × 5 cm. Olesi atasnya dengan air dan tekan - tekan diatas campuran wijen. Diamkan 15 menit.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan (cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua