Odading Labu Kuning

Resep Odading Labu Kuning

Erna

Erna

3.0

(1 Rating)

Roti goreng empuk dan lembut dengan taburan wijen.

Bahan Utama

200 gr labu kuning

400 gr terigu protein tinggi

100 gr gula pasir

50 gr susu bubuk

1 sdm ragi instan

1 butir telur

50 gr margarin

1/2 sdt garam

3 sdm wijen putih

2 sdm wijen hitam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning hingga empuk, haluskan dengan garpu, biarkan hangat kuku.

Langkah 1

Kukus labu kuning hingga empuk, haluskan dengan garpu, biarkan hangat kuku.

Campurkan labu, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam.

Langkah 2

Campurkan labu, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam.

Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan dan tutup adonan, diamkan 45 menit hingga mengembang.

Langkah 3

Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan dan tutup adonan, diamkan 45 menit hingga mengembang.

Kempiskan adonan, giling adonan ketebalan 1/2 cm, potong ukuran 3 × 5 cm. Olesi atasnya dengan air dan tekan - tekan diatas campuran wijen. Diamkan 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan, giling adonan ketebalan 1/2 cm, potong ukuran 3 × 5 cm. Olesi atasnya dengan air dan tekan - tekan diatas campuran wijen. Diamkan 15 menit.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan (cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan (cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait