Odading Wijen

Resep Odading Wijen

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

4.0

(15 Rating)

Akhirnya praktek juga bikin camilan odading yang dulu lagi viral, sebenarnya odading ini bukan camilan baru buat saya, udah dari jaman kecil suka makaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

2 sdm margarin

35 ml santan

1 kuning telur

2 sdm susu bubuk

100 ml susu cair hangat

150 gr gula pasir atau bisa disesuaikan dengan selera

1 sdt ragi

Cara Membuat

Larutkan gula dalam susu hangat kemudian masukkan ragi

Langkah 1

Larutkan gula dalam susu hangat kemudian masukkan ragi

Tunggu hingga ragi berbusa

Langkah 2

Tunggu hingga ragi berbusa

Masukkan semua bahan kecuali margarin, tuang cairan ragi sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak menempal di tangan

Langkah 3

Masukkan semua bahan kecuali margarin, tuang cairan ragi sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak menempal di tangan

Setelah tidak menempel ditangan masukkan margarin uleni hingga kalis, setelah itu Istirahatkan adonan hingga mengembang, kira kira 1 jam tutup dengan plastik warp

Langkah 4

Setelah tidak menempel ditangan masukkan margarin uleni hingga kalis, setelah itu Istirahatkan adonan hingga mengembang, kira kira 1 jam tutup dengan plastik warp

Setelah mengembang, giling adonan dengan ketebalan yang sesuai selera, kemudian potong potong lalu pindahkan ke wadah, istirahatkan kembali selama 15 menit, tutup adonan menggunkan kain agar tidak kering

Langkah 5

Setelah mengembang, giling adonan dengan ketebalan yang sesuai selera, kemudian potong potong lalu pindahkan ke wadah, istirahatkan kembali selama 15 menit, tutup adonan menggunkan kain agar tidak kering

Setelah di istirahatkan,   oles permukaan adonan dengan air kemudian taburi wijen, olesan air ini bertujuan agar wijen menempel di adonan. Goreng dalam minyak dengan menggoreng lapisan wijennya terlebih dahulu siram siram minyak agar adonan mengembang, sajikan hangat lebih nikmat

Langkah 6

Setelah di istirahatkan, oles permukaan adonan dengan air kemudian taburi wijen, olesan air ini bertujuan agar wijen menempel di adonan. Goreng dalam minyak dengan menggoreng lapisan wijennya terlebih dahulu siram siram minyak agar adonan mengembang, sajikan hangat lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: