Wiwin setyawati
4.0
(15 Rating)
Akhirnya praktek juga bikin camilan odading yang dulu lagi viral, sebenarnya odading ini bukan camilan baru buat saya, udah dari jaman kecil suka maka
Langkah 1
Larutkan gula dalam susu hangat kemudian masukkan ragi
Langkah 2
Tunggu hingga ragi berbusa
Langkah 3
Masukkan semua bahan kecuali margarin, tuang cairan ragi sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak menempal di tangan
Langkah 4
Setelah tidak menempel ditangan masukkan margarin uleni hingga kalis, setelah itu Istirahatkan adonan hingga mengembang, kira kira 1 jam tutup dengan plastik warp
Langkah 5
Setelah mengembang, giling adonan dengan ketebalan yang sesuai selera, kemudian potong potong lalu pindahkan ke wadah, istirahatkan kembali selama 15 menit, tutup adonan menggunkan kain agar tidak kering
Langkah 6
Setelah di istirahatkan, oles permukaan adonan dengan air kemudian taburi wijen, olesan air ini bertujuan agar wijen menempel di adonan. Goreng dalam minyak dengan menggoreng lapisan wijennya terlebih dahulu siram siram minyak agar adonan mengembang, sajikan hangat lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua