Oi Bokkeum #KoreanFood

Resep Oi Bokkeum #KoreanFood

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Alias tumis timun ala Korea. Oi artinya timun, bokkeum berarti tumis. Tumis timun ini biasa dijadikan menu pendamping nasi. Rasanya krenyes2 gurih danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah timun muda

1 sdt garam halus

1 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris

1 sdt minyak wijen

½ sdt biji wijen sangrai

Cara Membuat

Belah 2 timun lalu iris tipis.

Langkah 1

Belah 2 timun lalu iris tipis.

Letakkan dalam wadah, beri garam, remas dan diamkan 10 menit. Bilas dengan air bersih sambil diperas.

Langkah 2

Letakkan dalam wadah, beri garam, remas dan diamkan 10 menit. Bilas dengan air bersih sambil diperas.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan timunnya. Tumis sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan timunnya. Tumis sebentar saja.

Beri minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Beri minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: