Omelete Tahu Keju Meleleh

Resep Omelete Tahu Keju Meleleh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Favorit anak ku.

Bahan Utama

2 butir Telur Ayam kampung

1 potong Tahu Putih, iris dadu

1 batang Daun bawang, iris kasar

30 gram Keju Quick melt, iris tipis

½ sdt Kaldu Jamur

Italian Mix herbs secukupnya

Saos tomat secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kocok telur dan kaldu jamur sampai rata.

Langkah 2

Kocok telur dan kaldu jamur sampai rata.

Masukkan tahu dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan tahu dan irisan daun bawang.

Panaskan minyak secukupnya. Tuang adonan telur. Masak sampai bagian bawah berkulit. Balik adonan, biarkan sisi satunya matang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya. Tuang adonan telur. Masak sampai bagian bawah berkulit. Balik adonan, biarkan sisi satunya matang.

Kecilkan api kompor, beri toping keju quick melt di atasnya. Tutup teflon, biarkan sampai keju meleleh.

Langkah 5

Kecilkan api kompor, beri toping keju quick melt di atasnya. Tutup teflon, biarkan sampai keju meleleh.

Beri taburan italian mix herbs. Tutup lagi sebentar sampai tercium aroma rempah. Angkat dan sajikan dengan tambahan topping saos tomat dan mayonnaise.

Langkah 6

Beri taburan italian mix herbs. Tutup lagi sebentar sampai tercium aroma rempah. Angkat dan sajikan dengan tambahan topping saos tomat dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait