Onbijtkoek #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Onbijtkoek #JagoMasakMinggu2Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(25 Rating)

Bolu Belanda dengan aroma khas spekuk pakai topping kacang tanah.

Bahan Utama

3 kuning telur

2 putih telur

125 gram gula palem/ gula aren sisir halus

1/2 sdt SP

125 gram terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm bubuk spekuk

125 ml minyak sayur

Topping :

Kacang tanah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.

Langkah 1

Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.

Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.

Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.

Langkah 3

Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.

Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.

Langkah 4

Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.

Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.

Langkah 5

Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.

Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.

Langkah 6

Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.

Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.

Langkah 7

Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.

Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).

Langkah 8

Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).

Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: