Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Resep favorit keluarga yang selalu laris manis, kesukaan anak-anak
400 gram tepung ketan
3 sendok makan tepung beras
Secukupnya gula merah
Daun pandan
200 mili liter air
1 sendok makan gula
½ sendok teh garam
Secukupnya pasta panda
Secukupnya kelapa parut
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam dengan daun pandan ± 10 menit
Langkah 2
Potong-potong gula merah
Langkah 3
Bahan campuran: Siapkan air, gula, garam, dan pasta pandan aduk rata
Langkah 4
Campur tepung ketan dan tepung beras. lalu uleni dengan bahan campuran tadi hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, bulatkan adonan dan beri lubang di tengah isi dengan gula merah, bulatkan kembali adonan sampai habis
Langkah 6
Rebus di air mendidih yang sudah di siapkan sebelumnya, jika sudah mengapung tandanya onde-onde sudah matang, angkat dan tiriskan
Langkah 7
Selagi hangat gulingkan onde-onde di atas kelapa parut. Onde-onde siap untuk di nikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua