Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang selalu jadi favorit di rumah
Wajan
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat isian: Kukus kacang hijau kupas hingga empuk lalu blender halus. Tuang ke dalam wajan/ panci, tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, air dan santan, lalu masak hingga kalis, angkat, sisihkan dulu.
Langkah 2
Dalam mangkok, masukkan tepung ketan putih, gula pasir, garam, dan kentang kukus, aduk hingga rata. Masukkan air hangat secara bertahap sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan, letakkan 1 sdt bahan isian yang sudah dibulatkan, lalu tuup dan bulatkan hingga rapat.
Langkah 4
Baluri dengan wijen putih.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua