Astri Anjarwati
4.0
(2 Rating)
Favorit paksu nih.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, kentang, garam dan gula pasir. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis, airnya tidak perlu sampai habis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna makanan.
Langkah 3
Bulat-bulatkan kumbu kacang hijau.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan isian lalu bulatkan.
Langkah 5
Gulingkan ke dalam wijen.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak goreng hangat, masukkan adonan onde-onde, goreng dengan api kecil.
Langkah 8
Setelah adonan sudah mulai mengapung, pelan-pelan besarkan api, aduk-aduk dan goreng dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua