One Bite Spicy Crawfish Delight

Resep One Bite Spicy Crawfish Delight

Asridraa

Asridraa

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan favorit ku, di cobain yah

Bahan Utama

500 gr crawfish segar

50 gr bawang putih cincang

30 gr jahe cincang

20 gr cabai merah kering

15 gr lada hitam butiran

10 gr lada sichuan

10 gr lada hijau

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

500 ml air kaldu ayam

2 sdm minyak sayur

30 gr potongan timun

8 gr daun seledri

Cara Membuat

Bersihkan 500 gr crawfish hingga bersih, buang bagian kotoran. Rendam dalam air bersih selama 15 menit untuk menghilangkan bau tanah. Panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan, tumis 50 gr bawang putih cincang dan 30 gr jahe cincang hingga harum

Langkah 1

Bersihkan 500 gr crawfish hingga bersih, buang bagian kotoran. Rendam dalam air bersih selama 15 menit untuk menghilangkan bau tanah. Panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan, tumis 50 gr bawang putih cincang dan 30 gr jahe cincang hingga harum

Tambahkan 20 gr cabai merah, aduk rata. Masukkan 15 gr lada hitam, 10 gr lada sichuan, dan 10 gr lada hijau. Tumis hingga bumbu tercium aromanya. Masukkan 500 gr crawfish ke dalam wajan, aduk hingga tercampur bumbu

Langkah 2

Tambahkan 20 gr cabai merah, aduk rata. Masukkan 15 gr lada hitam, 10 gr lada sichuan, dan 10 gr lada hijau. Tumis hingga bumbu tercium aromanya. Masukkan 500 gr crawfish ke dalam wajan, aduk hingga tercampur bumbu

Tambahkan irisan timun, 3 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin dan 1 sdt gula pasir, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan irisan timun, 3 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin dan 1 sdt gula pasir, aduk rata

Masukkan daun seledri yang sudah di bersihkan, aduk rata hingga seledri sedikit layu. Tuangkan 500 ml air kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, dan biarkan crawfish meresap selama 10 menit

Langkah 4

Masukkan daun seledri yang sudah di bersihkan, aduk rata hingga seledri sedikit layu. Tuangkan 500 ml air kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, dan biarkan crawfish meresap selama 10 menit

Setelah matang, angkat satu-satu timun dan udang ke piring (timun urutan bawah, setelah itu udang) tata dengan rapi. Lalu tuang  sisa kuah atau bumbu diatas udang dan tata daun seledri diatasnya

Langkah 5

Setelah matang, angkat satu-satu timun dan udang ke piring (timun urutan bawah, setelah itu udang) tata dengan rapi. Lalu tuang sisa kuah atau bumbu diatas udang dan tata daun seledri diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: