Asridraa
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan favorit ku, di cobain yah
500 gr crawfish segar
50 gr bawang putih cincang
30 gr jahe cincang
20 gr cabai merah kering
15 gr lada hitam butiran
10 gr lada sichuan
10 gr lada hijau
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
500 ml air kaldu ayam
2 sdm minyak sayur
30 gr potongan timun
8 gr daun seledri
Langkah 1
Bersihkan 500 gr crawfish hingga bersih, buang bagian kotoran. Rendam dalam air bersih selama 15 menit untuk menghilangkan bau tanah. Panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan, tumis 50 gr bawang putih cincang dan 30 gr jahe cincang hingga harum
Langkah 2
Tambahkan 20 gr cabai merah, aduk rata. Masukkan 15 gr lada hitam, 10 gr lada sichuan, dan 10 gr lada hijau. Tumis hingga bumbu tercium aromanya. Masukkan 500 gr crawfish ke dalam wajan, aduk hingga tercampur bumbu
Langkah 3
Tambahkan irisan timun, 3 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin dan 1 sdt gula pasir, aduk rata
Langkah 4
Masukkan daun seledri yang sudah di bersihkan, aduk rata hingga seledri sedikit layu. Tuangkan 500 ml air kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, dan biarkan crawfish meresap selama 10 menit
Langkah 5
Setelah matang, angkat satu-satu timun dan udang ke piring (timun urutan bawah, setelah itu udang) tata dengan rapi. Lalu tuang sisa kuah atau bumbu diatas udang dan tata daun seledri diatasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua