Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar tradisional

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

90 gr gula merah, disisir

200 ml air

1/2 sdt garam

4 sdm kelapa parut, kukus

Cara Membuat

Campur gula merah, air dan garam

Langkah 1

Campur gula merah, air dan garam

Masak hingga gula larut lalu saring

Langkah 2

Masak hingga gula larut lalu saring

Tambahkan tepung hunkwe, aduk hingga halus tidak bergerindil

Langkah 3

Tambahkan tepung hunkwe, aduk hingga halus tidak bergerindil

Masak tepung hunkwe dengan api kecil hingga kental dan meletup

Langkah 4

Masak tepung hunkwe dengan api kecil hingga kental dan meletup

Tuangkan ke wadah dan biarkan dingin dan set

Langkah 5

Tuangkan ke wadah dan biarkan dingin dan set

Potong dan baluri dengan kelapa parut

Langkah 6

Potong dan baluri dengan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: