Ukhty Liha
5.0
(1 Rating)
Enak
Kompor
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan, campur parutan kelapa dengan sedikit garam dan aduk rata, lalu kukus selama 10 menit, matikan kompor. Keluarkan dan sisihkan, lalu biarkan dingin.
Langkah 2
Parut singkong, lalu peras dan jangan terlalu kering.
Langkah 3
Campur singkong bersama santan, gula, nutrijel, vanili, dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan singkong menjadi dua sama banyak, kemudian masing-masing beri pewarna makanan berbeda dan aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Tuang singkong sebagian ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak dan di alasi plastik, lalu ratakan, kukus selama 15 menit. Tuang lagi warna terakhir dan ratakan, kukus lagi selama 20 menit, lalu matikan kompor.
Langkah 6
Setelah benar-benar dingin atau hangat keluarkan dari loyang, lalu potong-potong dan gulingkan di parutan kelapa hingga merata, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua