Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue jadul yang rasanya enak, manis dan kenyal, yuk cobain yuk!
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung tapioka dan air, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 4
Kecilkan api kompor dan tuang larutan tepung ke dalam rebusan air gula.
Langkah 5
Aduk-aduk hingga mengental dan nampak bening.
Langkah 6
Ambil ongol-ongol dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut kukus, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua