Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kebetulan punya stock sagu aren dan gula aren, jadilah cemilan sederhana yang nikmat seperti ini.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula aren, gula pasir dan daun pandan.
Langkah 2
Masukkan air sekitar 400 ml, masak hingga gula larut, kemudian saring, lalu masak kembali air gula yang sudah disaring hingga mendidih.
Langkah 3
Siapkan mangkuk, masukkan sagu aren dan sisa air sebanyak 400 ml.
Langkah 4
Jika air gula sudah mendidih kembali, masukkan sagu aren yang sudah dilarutkan tadi, tuang sagu sambil disaring, masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 5
Kemudian tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak goreng, diamkan hingga dingin dan mengeras.
Langkah 6
Siapkan kelapa parut setengah tua, beri garam, aduk rata, lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Potong ongol-ongol yang sudah mengeras, lalu balut ongol-ongol dengan kelapa parut, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua