Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat. Bisa dibentuk segitiga, bulat, lonjong atau sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang dan empuk. Tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga matang. Masukkan daun jeruk dan serai, oseng hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam suwir, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Siapkan nasi hangat, ayam suwir, wijen sangrai dan nori.
Langkah 7
Ambil secukupnya nasi, pipihkan, beri irisan ayam suwir. Kepal-kepal lalu bungkus dengan nori.
Langkah 8
Taburi wijen sangrai. Sajikan atau masukkan ke kotak bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua