Resep Onigiri Shirataki

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(67 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

200 gr nasi shirataki

3 sdm furikake/abon jepang

250 gr dada ayam, potong dadu

2 sdm gochujang

1 sdt soy sauce

1 sdt madu

½ sdt lada

1 sdm minyak wijen

1 sdm bawang putih cincang

½ bawang bombay, potong tipis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gochujang, soy sauce, madu, lada, bawang putih dan minyak wijen ke dalam mangkuk, aduk rata dengan sendok.

Langkah 1

Campurkan gochujang, soy sauce, madu, lada, bawang putih dan minyak wijen ke dalam mangkuk, aduk rata dengan sendok.

Tambahkan ayam dan bawang bombay, aduk rata dan marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Tambahkan ayam dan bawang bombay, aduk rata dan marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap.

Siapkan frying pan, Tumis ayam hingga matang sempurna.

Langkah 3

Siapkan frying pan, Tumis ayam hingga matang sempurna.

Siapkan wadah terpisah, campurkan nasi dan furikake.

Langkah 4

Siapkan wadah terpisah, campurkan nasi dan furikake.

Siapkan cetakan onigiri, ambil nasi dan isi dengan ayam. Tutup dengan nasi dan bentuk menjadi segitiga. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan cetakan onigiri, ambil nasi dan isi dengan ayam. Tutup dengan nasi dan bentuk menjadi segitiga. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait