Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan favorit. Kalau pas ada syukuran tuh, yang dicari opor ayamnya. Perpaduan kuah kental dengan ayam yang empuk, bikin nambah nasi mulu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus kurang lebih 10 menit untuk menghilangkan darah pada ayam. Rebus juga telur di panci terpisah.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.
Langkah 4
Tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Beri kunyit bubuk dan masukkan bahan bumbu cemplung.
Langkah 5
Kemudian, masukkan ayam dan telur yang sudah direbus.
Langkah 6
Tuang sisa air, lalu tambahkan santan. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tes rasa, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua